Шуба из выдры

Мех выдры очень красив и прочен. Его носкость в пушном деле принимается за 100 %. В процессе обработки грубую ость выщипывают, и остаётся короткая, густая, нежная подпушь.

Окраска меха: сверху тёмно-бурая, снизу светлая, серебристая.

Шубы из выдры относятся к верхней ценовой категории и отличаются особой элегантностью и роскошью. Это животное, какое живет в природных водоемах и не имеет жировой прослойки на теле. Таким образом, все задачи по сохранению тепла возложены на мех. Шуба из выдры обладает отличными характеристиками: не промокает, надежно сохраняет тепло и приятный внешний вид.

Особенности шубы из выдры:

  • Мех отличается высокой густотой и жесткостью, а подкожная пленка толще, чем у других видов меха. Мягкость и нежность готовому изделию придают с помощью современных технологий, используемых при обработке шкурок.
  • Цвета меха выдры зачастую встречаются от светло-коричневых тонов до практически черных.
  • Цвет и длина ворсинок зависят от разновидности животного и места его постоянного проживания. Мех морских выдр более популярен на сегодняшний день, чем мех речных животных. Он более пышный, мягкий и имеет насыщенный оттенок.

Больше всего в мире ценится мех выдры, которая обитает на Аляске — он может похвастаться оригинальным игривым блеском, прочностью, густотой и отличной пышностью.

Прежде всего, мех выдры — очень износостойкий. Нещипанную выдру можно смело носить около 20 лет и она все эти годы будет выглядеть как новая.

Чтобы придать готовому изделию больше мягкости, некоторые производители ощипывают длинные волоски, оставляя только нижние слои — подпушок. Такие вещи немного теряют свои износостойкие свойства, но выглядят при этом более эффектно.

Модели и цветовые вариации

Также актуальны шубы-поперечки. Их производят из разных видов меха, включая выдру. Такие модели отличаются особым расположением отдельных полос меха. Благодаря использованию такой технологии, меховая верхняя одежда получается стильной и оригинальной. Особо оригинально смотрится сочетание меха выдры с кожей либо мехом иных животных — бобра, лисы и так далее.

Оригинально смотрятся модели из выдры, дополненные воротником из меха бобра или меха иного аналогичного по свойствам животного.

Сколько стоит шуба из выдры

Несмотря на то, что этот мех относится к высокой ценовой категории, дешевле стоят шубы из стриженной выдры. Для ее производства мог использоваться материал, слегка поврежденный в некоторых участках.

Помните: чем длиннее шубка и чем она качественнее, тем она дороже.

Выдра зачастую не живёт в условиях неволи, поэтому охота на зверька также влияет на стоимость готового изделия. Приобрести такую вещь в специализированном магазине можно по цене около 70 000 — 100 000 рублей и более.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: