Шуба из соболя

Существует несколько видов соболей, и, разумеется, каждый вид ценится по-своему. Однако на протяжении столетий первенство по стоимости меха среди хищных животных удерживает баргузинский соболь. Дело в том, что его шкурка имеет уникальный темный, насыщенно-кофейный цвет, отличающий зверька от других соболиных.

Самыми ценными всегда считались крупные шкурки самцов, сильной опушенности, естественного темного цвета (без искусственной тонировки) и с сильной сединой. Набор меха для пошива изделия из таких шкурок порой собирается несколько лет.

Соболиный мех легкий, к тому же достаточно густой, его шелковистая структура выгодно подчеркивает достоинства меха. На ощупь шуба из соболя приятная и нежная, от нее красиво отбивается свет, делая ее искрящейся на вид, ко всем прочим достоинствам можно добавить и то, что изделия из соболиного меха получаются теплыми и прочными, что очень важно.

Соболиный мех имеет природную цветовую гамм в песчано-желтых оттенках и даже в смолисто-черных, поэтому выбор достаточно широкий. Одним из дорогих считается мех баргузинского соболя, его цвет темно-шоколадный с сединой.

Существует три вида соболиного меха: баргузинский, североамериканский и енисейский.

Самым дорогим из них считается баргузинский соболь. Он обладает темно-бурым, насыщенным шоколадным цветом и имеет частые серебристые волоски, которые дарят ему сияние и блеск.

Цвет енисейского меха варьируется от карамельного до бежевого. При этом серебристые волоски у этого соболя просматриваются гораздо реже.

Североамериканский соболь значительно светлее своих собратьев. Некоторые специалисты склоняются к мысли, что на самом деле это не соболь, а крашеная куница. Мех этого зверька действительно сильно похож по текстуре на соболиный.

Кроме этого, весь соболиный мех можно поделить на две группы: дикий и клеточный. К последнему относится мех тех зверьков, которых разводили в неволе, то есть в клетках. Он ценится гораздо меньше, да и выглядит неприглядно в сравнении с мехом соболей, живущих на воле.

Как правильно выбрать шубу из соболя

Соболь не только красивый мех, но и весьма долговечный. Соболиные шубы подделывают ничуть не меньше, чем норковые. Чтобы не купить куницу под видом соболя, придерживайтесь простых правил.

Приобретайте шубу только в проверенном месте, у крупного производителя, в фирменном магазине, который работает не первый год. При покупке соболиной шубы на ярмарке будьте предельно внимательными. Именно на ярмарках продавцы чаще всего лукавят, выдавая менее качественный мех и плохо сшитую шубку за более дорогой товар.

  • Осмотрите изделие: мех у «правильной» шубы должен быть блестящим, густым, упругим и не иметь проплешин. Слегка проведите по нему рукой. Если его волоски вернулись в изначальное положение – первый текст на качество успешно пройден.
  • Пощупайте мех – у соболя он поистине нежный.
  • Не стесняйтесь понюхать шубу. Наличие химических запахов должно вас насторожить.
  • Немного помните рукав шубки изнутри. Мездра не должна быть жесткой.
  • Особое внимание обратите на фурнитуру: крючки, клипсы, пуговицы – они должны быть хорошо пришиты и исправно работать.
  • Проверьте маркировку шубы. На ней должна присутствовать информация о разновидности соболя и производителе.
  • Кроме этого, на подкладке должна быть этикетка с инструкцией по уходу за изделием.
  • Примерьте шубку. Рукава не должны выворачиваться, борта – торчать в стороны, а подкладка – тянуть. При примерке почувствуйте вес меха. Настоящий соболь не будет оттягивать плечи, его отличает необычайная легкость.
  • Обратите внимание на ценник. Соболиная шуба – одна из самых дорогих. Если вам предлагают приобрести изделие за цену ниже рыночной, будьте осторожны. Цена на него фиксирована, дешевле идет лишь брак или подделка!

Как носить шубу из соболя

Обзавестись соболиной шубой – еще полдела. Чтобы выглядеть в ней роскошно, ее необходимо правильно носить. Стилисты на этот счет дают всего лишь один простой совет – носите соболиную шубу небрежно и подчеркнуто бесстрастно. Старайтесь не акцентировать внимание на столь дорогой шубе, ведите себя в ней естественно и без лишней показухи. Знатоки и ценители меха в любом случае оценят ваш вкус.

Помните, что дорогая шуба – одежда не на каждый день. Ходить в собольих мехах за продуктами – моветон!

Короткая шуба из соболя идеально впишется в гардероб молодой девушки. Под нее можно смело надевать сапоги на платформе или каблуке. Весьма элегантно с короткой шубой будет смотреться юбка выше колен или узкие брюки. О джинсах в этом случае лучше забыть. Крайне важно, чтобы из-под короткой шубки не торчала одежда.

С соболиной шубой средней длины будут отлично сочетаться и юбки, и брюки, и платья. Здесь, как и в случае с короткими моделями, подбирать вещи следует так, чтобы они не были видны из-под шубы. Не пытайтесь сочетать соболиную шубу с вещами, которые имеют яркий принт. Подобный микс выглядит безвкусно и дешево. Запомните, шуба из соболя – это классика стиля и аляповатые вещи тут неуместны.

При выборе соболиной шубы в пол особое внимание следует уделить обуви. Идеальным вариантом станут сапоги на высоком каблуке.

Шапку под шубу из соболя лучше выбрать из аналогичного меха и в таком же цвете. Неплохой альтернативой шапке станет шелковый платок. Если говорить о сумке, смело отдавайте предпочтение клатчу. Его цвет должен быть в тон обуви, а не шубы. Выбирайте качественный и дорогой клатч из кожи. Дешевая модель испортит весь образ.

Не стоит забывать и про украшения. Здесь они уместны как никогда. Вы не прогадаете, если наденете к соболиной шубе украшения из золота и бриллиантов. Жить красиво никто не запрещал!

Сколько стоит шуба из соболя?

Цена шубы в значительной степени зависит от того, сколько шкурок пошло на её пошив, их цвета и качества. На пушных аукционах идет борьба за приобретение баргузинского соболя, его мех считается элитным, непревзойденным по качеству и имеет очень красивую темную окраску, иногда с легкой сединой.

Почему на стоимость шубы влияет цвет меха? Потому что соболя не красят, его используют в естественном виде.

Кроме того, соболя не красят, его используют в естественном виде.

Шуба из соболя просто не может стоить дёшево!

Для пошива коротких манто, меховых жакетов, курток фасона «автоледи», полушубков небольших размеров используется обычно 35 шкурок, цена таких моделей колеблется в диапазоне 200–300 тысяч рублей.

Чтобы сшить френч, классическую шубку длиной до колена с капюшоном или без, шубу фасона «балетка» со слегка расклешенной спинкой потребуется 40–45 шкур.

Цена шубы в значительной степени зависит от того, сколько шкурок пошло на её пошив, их цвета и качества. На пушных аукционах идет борьба за приобретение баргузинского соболя, его мех считается элитным, непревзойденным по качеству и имеет очень красивую темную окраску, иногда с легкой сединой.

Чтобы сшить френч, классическую шубку длиной до колена с капюшоном или без, шубу фасона «балетка» со слегка расклешенной спинкой потребуется 40–45 шкурок соболя и цена, соответственно, будет выше – 300–500 тысяч.

Классическая шуба прямого или расклешенного силуэта, длинное манто, модель «клеопатра» с воланами по рукавам и низу шьется из большого количества шкурок, обычно до 90, существенное значение имеют размер и рост будущей владелицы изделия, цена 500–1 000 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: